登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kanlanger的博客

我的世界里,只有你

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋水,饱含丝丝凉意,宛如心底丝丝缕缕的忧郁。

人啊  

2011-11-10 17:47:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人啊 - 衎琅儿 - kanlanger的博客

 

        真的大婶请假了,她是扫卫生的,儿子结婚,是明天,周一她就请假了。扫外面的大叔其实工作不多,就宿舍楼的三楼和四楼的洗漱间和卫生要收拾,其余的时候都是没事的。本来想找他来车间打扫卫生,但他不是喜欢多干活的人,每一次他请假我都没有扣他的工资,觉的一个老人挣钱不多,扣那一天两天的工资干什么呢,希望在单位有事儿的时候他能帮一把。可是我需要的时候他并不是那么愿意帮忙,这是我工作这么多年来很没遇到的。如果我要求必须上来,他是必须服从的,但我没有。

 

         我这几天不忙,别人都有自己的工作,我从周一早上开始先从四楼开始扫到一楼,然后再从四楼拖到一楼,这些好了,再打扫卫生间,其实,不是每一个人都能打扫卫生间的。100多人的卫生间,一会儿就很脏了,特别是女人的那点儿东西。带着手套,穿着工作服,收拾完了,看着干干净净的有些薰衣草味道的卫生间,我还是很满意的。

 

          开始感觉我不能做,很佩服大婶。不管多脏的卫生间都能收拾的很干净,我感觉我干不了这个工作。其实这次本来我可以不做的,我安排不了的工作经理会安排。但我还是挑战了一下自己。从参加工作以来我一直是行管,管我的人少我管的人多。随着年龄的增长,自己的锐气没有了,能待服的事儿多了。也发现自己越来越能实际了。一直属于不务正业型的人,现在也能呆在家里学着做饭了。人,没有不能的。

 

            人啊,扯归扯,闹归闹,该干活还得干活。

 

人啊 - 衎琅儿 - kanlanger的博客

 
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(62)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018