登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kanlanger的博客

我的世界里,只有你

 
 
 

日志

 
 
关于我

秋水,饱含丝丝凉意,宛如心底丝丝缕缕的忧郁。

  

2012-03-30 17:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
狼 - 衎琅儿 - kanlanger的博客

 

         这几日总是嗜睡,以至于借来的书都没有能看完,读了狼的文字,变爱上了狼。

        因为我不大会表达,在网上搜到了下面的文字:

狼的10大性格特征分类

一、卧薪尝胆:狼不会为了所谓的尊严在自己弱小时攻击比自己强大的东西。
二、众狼一心:狼如果不得不面对比自己强大的东西,必群而攻之。
三、自知之明:狼也很想当兽王,但狼知道自己是狼不是老虎。
四、顺水行舟:狼知道如何用最小的代价,换取最大的回报。
五、同进同退:狼虽然通常独自活动,但狼却是最团结的动物,你不会发现有哪只狼在同伴受伤时独自逃走。
六、表里如一:狼也很想当一个善良的动物,但狼也知道自己的胃只能消化肉,所以狼唯一能做的只有干干净净的吃掉每次猎物,而某些自认为是善良的动物却总在酒店饭庄里做一些不是“太善良”的事。
七、知己知彼:狼尊重每个对手,狼在每次攻击前都会去了解对手,而不会轻视它,所以狼一生的攻击很少失误。
八、狼亦钟情:公狼会在母狼怀孕后,一直保护母狼,直到小狼有独立能力。而不像某些自诩为“唯一有感情”的动物,在妻子怀孕后,在外花天酒地。所以狼很不满人把那些不钟情的人称之为狼心狗肺!因为这不公平!!
九、授狼以渔:狼会在小狼有独立能力的时候坚决离开它,因为狼知道,如果当不成狼,就只能当羊了。
十、自由可贵:狼不会为了嗟来之食而不顾尊严的向主人摇头晃尾。因为狼知道,决不可有傲气,但不可无傲骨,所以狼有时也会独自哼哼自由歌。
      其实,我认为狼最重要的素质就是他能够深深的了解自己,他的一生注定了是在原野中奔跑而不是在温柔之乡去享受生活,因此得以自我生命价值的体现,他可以孤离于任何一个群体而不依赖于他人而生存,也可以在维护群体利益的时候挺身而出,这就是一种气势:独立而不孤傲,坚韧而不乏温柔,展示个性而又顾全大局。当它要做出一个决定去捕获猎物的时候,它会用敏锐的眼光快速的判断出猎物的方位以及捕获时机,出击的时候绝不拖泥带水,因此往往没有失手的时候。它独自的忍受着寂寞的寒冬的考验,为的是有一天追寻到自己的梦想以及生命的价值之所在,同时,它也会在空旷的原野之中,静静黑夜的月光下凄厉的长吠——那是它对爱的回归的渴望,对梦想的呼唤,以及用自己坚定的信念向世人的呐喊。
    狼,使我们在饱经岁月的冲刷中得到深深的启示:我们可以没有爱,但绝不能放弃对爱的追求;我们可以没有幸福,但绝不能放弃对幸福的向往;我们可以暂时没有成功,但绝不能放弃自己的目标以及对未来的期望!
    象狼一样的坚定,象狼一样的奔跑,象狼一样的追求。既然我们来到这个世界上,何尝不学一下狼的性格,让生命在奋斗中闪光!


 

狼 - 衎琅儿 - kanlanger的博客

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(51)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018